Holzofenspezialitäten

Nach eigenen Rezepturen hergestellt

Neben einer schonenden, handwerklichen Zubereitung der Teige ist bei uns eines besonders wichtig: Der Backvorgang. Vor dem
Backen befeuern wir unsere Holzbacköfen mit naturbelassenem Holz. Nach zwei Stunden erreichen sie die richtige Temperatur. Dann wird die Asche ausgefegt, und die Brote werden eingeschossen, also in die Öfen geschoben. Bei uns werden alle Brotteige frei geschoben, das heißt, sie backen direkt auf den Schamottesteinen ohne Bleche und Backformen. Das macht unsere Brote und Brötchen so einmalig lecker, denn dank höherer Temperaturen entwickeln die Backwaren besonders viele geschmacksintensive Röststoffe. Außerdem bildet sich rasch eine dicke Kruste, die die Feuchtigkeit einschließt und für langanhaltende Frische sorgt.

Roggenmischbrote mit Natursauerteig
Göttinger Holzofenbrot
70 % Roggen-, 30 % Weizenmehl
Gewicht: 500 g und 1.000 g
Genussgarantie*: 3 bis 5 Tage
Holzofen-Mehrkornbrot
70 % Roggen-, 30 % Weizenmehl
Gewicht: 500 g
Genussgarantie*: 3 bis 5 Tage
Holzofen-Zwiebelbrot
70 % Roggen-, 30 % Weizenmehl
mit Röstzwiebeln
Gewicht: 500 g
Genussgarantie*: 3 bis 5 Tage
Weizengebäcke
Holzofen-Knauzen
90 % Weizen-, 10 % Roggenmehl
mit Schmand
Gewicht: 500 g
Genussgarantie*: 3 Tage
Holzofen-Panadero
90 % Weizen-, 10 % Roggenmehl
Gewicht: 300 g
Genussgarantie*: 2 Tage
Thymianring
100 % Weizenmehl
mit Thymian und Cranberries
Gewicht: 300 g
Genussgarantie*: 2 Tage
Scharfe Nuss
100 % Weizenmehl
mit Walnüssen und bunten Pfefferkörnern
Gewicht: 300 g
Genussgarantie*: 2 Tage
Holzofenbrötchen
100 % Weizenmehl
Genussgarantie*: 1 Tag
Göttinger Sieben
80 % Weizen-, 20 % Weizenvollkornmehl
mit Körnern, Saaten und Quark
Genussgarantie*: 1 Tag
Saisonale Baguette-Spezialitäten
Vielfältig wie die Jahreszeiten sind auch unsere saisonalen Baguette-Spezialitäten, wie zum Beispiel  im Frühling mit Bärlauch und Sonnenblumenkernen, im Sommer mit Oliven oder im Winter mit Grünkohl und Speck. 
Kuchen und Gebäck
Holzofen-Kuchen
Natürlich backen wir in unseren Holzbackofen auch traditionelle Kuchen wie Streuselkuchen, Schmandkuchen, Rührkuchen, Mohnkuchen und Käsekuchen. Auch hier verwenden wir ausschließlich ausgesuchte, natürliche Zutaten – und das können Sie schmecken!
Schwarz-Weiß-Gebäck Leckeres Mürbteiggebäck, das auf der Zunge zergeht. Da werden Kindheitserinnerungen wach.