Nach eigenen Rezepturen hergestellt
Neben einer schonenden, handwerklichen Zubereitung der Teige ist bei uns eines besonders wichtig: Der Backvorgang. Vor dem
Backen befeuern wir unsere Holzbacköfen mit naturbelassenem Holz. Nach zwei Stunden erreichen sie die richtige Temperatur. Dann wird die Asche ausgefegt, und die Brote werden eingeschossen, also in die Öfen geschoben. Bei uns werden alle Brotteige frei geschoben, das heißt, sie backen direkt auf den Schamottesteinen ohne Bleche und Backformen. Das macht unsere Brote und Brötchen so einmalig lecker, denn dank höherer Temperaturen entwickeln die Backwaren besonders viele geschmacksintensive Röststoffe. Außerdem bildet sich rasch eine dicke Kruste, die die Feuchtigkeit einschließt und für langanhaltende Frische sorgt.
Roggenmischbrote mit Natursauerteig | |
Göttinger Holzofenbrot 70 % Roggen-, 30 % Weizenmehl Gewicht: 500 g und 1.000 g Genussgarantie*: 3 bis 5 Tage |
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Holzofen-Mehrkornbrot 70 % Roggen-, 30 % Weizenmehl Gewicht: 500 g Genussgarantie*: 3 bis 5 Tage |
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Holzofen-Zwiebelbrot 70 % Roggen-, 30 % Weizenmehl mit Röstzwiebeln Gewicht: 500 g Genussgarantie*: 3 bis 5 Tage |
Weizengebäcke | |
Holzofen-Knauzen 90 % Weizen-, 10 % Roggenmehl mit Schmand Gewicht: 500 g Genussgarantie*: 3 Tage |
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Holzofen-Panadero 90 % Weizen-, 10 % Roggenmehl Gewicht: 300 g Genussgarantie*: 2 Tage |
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Thymianring 100 % Weizenmehl mit Thymian und Cranberries Gewicht: 300 g Genussgarantie*: 2 Tage |
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Scharfe Nuss 100 % Weizenmehl mit Walnüssen und bunten Pfefferkörnern Gewicht: 300 g Genussgarantie*: 2 Tage |
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Holzofenbrötchen 100 % Weizenmehl Genussgarantie*: 1 Tag |
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Göttinger Sieben 80 % Weizen-, 20 % Weizenvollkornmehl mit Körnern, Saaten und Quark Genussgarantie*: 1 Tag |
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Saisonale Baguette-Spezialitäten Vielfältig wie die Jahreszeiten sind auch unsere saisonalen Baguette-Spezialitäten, wie zum Beispiel im Frühling mit Bärlauch und Sonnenblumenkernen, im Sommer mit Oliven oder im Winter mit Grünkohl und Speck. |
Kuchen und Gebäck | |
Holzofen-Kuchen Natürlich backen wir in unseren Holzbackofen auch traditionelle Kuchen wie Streuselkuchen, Schmandkuchen, Rührkuchen, Mohnkuchen und Käsekuchen. Auch hier verwenden wir ausschließlich ausgesuchte, natürliche Zutaten – und das können Sie schmecken! |
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Schwarz-Weiß-Gebäck Leckeres Mürbteiggebäck, das auf der Zunge zergeht. Da werden Kindheitserinnerungen wach. |